63名国际学生获国家开发银行奖励金
时间日期:2018.05.30 关注度: 来源:

2018524日,国家开发银行优秀留学生奖励金项目颁奖活动在京举办。国家留学基金管理委员会生建学秘书长、国家开发银行蔡东副行长出席了颁奖仪式,并为来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、山东大学、对外经济贸易大学、上海财经大学和厦门大学的63名获奖学生颁发了“国家开发银行优秀留学生获奖证书”和每人1万元人民币的奖励金。来自14所高校的100余名师生代表参加了此次活动。

颁奖仪式后学生们还听取了题为“国家开发银行与开发性金融” 的专题讲座,参观了京东方科技集团股份有限公司,了解了在我国改革开放的缩影下京东方企业创新性地发展历程,也实地参观了高科技生产车间。

2006年国家留学基金管理委员会与国家开发银行共同设立“国家开发银行外国人来华学习专项奖学金”。截至20185月,该项目共资助来自37个国家的194名国际学生来华攻读硕士、博士或进行汉语言进修,累积向318名优秀在华国际学生提供了一次性奖励。自2017年起,该奖励金项目侧重资助“一带一路”沿线国家学生,为相应国家人才培养及与我国的文化交流做出了积极贡献。

                        



                          生建学秘书长、蔡东副行长与获奖学生代表合影


          




                                       获奖学生参观京东方


附件:2017年国家开发银行优秀留学生奖励金项目获奖人员名单