浙江理工大学细胞生物学硕士英文授课

来源时间:2015-08-21 关注度:7638       打印

1.专业简介

浙江理工大学细胞生物学专业硕士研究生计划将培养学生深入学习现代细胞生物学、高级细胞生物学原理和技术、细胞生物学进展以及现代分子生物学技术的基本概念和原理,提供给学生严格且具有挑战性的课程训练,使得其能够在今后的学术或者职业生涯中获得成功。通过本专业的学习,学生能够在现代细胞生物学和分子生物技术等方面获得全面的教育,同时还能够扩展他们先前所学的生物化学、遗传学或其它相关学科的知识。每个学生都能够进入实验室获得较为系统的实践训练。通过学位论文计划,培养与开发学生的细胞生物学、分子生物学和细胞与组织培养相关的专业技能。通过学位论文计划的研究生能够从事相关科学研究,或者成为医学和细胞培养相关企业的科研人员。

2. 申请要求

2.1   英语水平要求(至少满足以下其中一项)

2.1.1高中授课语言为英语

2.1.2托福笔试成绩500及以上或雅思5.5及以上

2.1.3其他相关英语水平证明

2.2学历及专业要求:具有相关专业的学士学位或同等学历

2.3申请材料要求:本科学历文凭和成绩单的原件或公证的复印件。如果学历文凭和成绩单不是中文或

英文的,需提供公证的中文或英文的翻译文件。

2.4 研究和学习计划要求:需提供由中文或英文撰写的研究和学习计划,字数不少于1500字。

2.5 推荐信等其他文件要求: 2位教授或副教授的推荐信(中文或英文)

2.6课程要求:硕士研究生的课程学习阶段一般为一年。硕士研究生要求至少修满32学分,其中公共学位课7学分,专业学位课12学分,专业选修课11学分,必修环节学术活动2学分。

2.7 论文要求:

2.7.1.学位论文应在导师指导下由研究生本人独立完成,要有新见解,以及重要学术价值或应用价值。2.7.2硕士研究生在入学后的第三学期根据具体情况进行开题报告。从开题报告通过到论文完成,时间应不少于一年。

2.7.3开题报告与学位论文格式应严格遵循《浙江理工大学硕士学位论文开题报告规范》和《浙江理工大学硕士学位论文规范》。

2.7.4根据《浙江理工大学研究生学位论文答辩有关规定》,研究生在申请学位论文答辩前必须在学校规定期刊上发表或录用一篇与学位论文和研究工作直接相关的学术论文或取得符合规定的其他科研成果,并作为申请硕士学位的必备条件。

3.主要课程

细胞生物学前沿:细胞生物学研究领域的前沿知识,包括最新的理论和技术研究进展。

细胞和组织培养技术:从机体中取出组织或细胞,模拟机体内的生理条件在体外进行培养,使之生存和生长的技术。

高级细胞生物学:细胞生物学专业的专业基础课,是细胞生物学的进一步细化和分支,也是生物学的基础学科。

4. 学制:2.5年(学习年限可以为2-4.5年)

5. 学费:31000元人民币/年

6. 联系信息

浙江理工大学 留学生处

联系人:郑剑俊

地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街,邮编:310018

电话:86-571-86843189

传真:86-571-86843079

邮箱:foreign4@zstu.edu.cn


同校相关课程